КАК ЗДОРОВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

Дорогие друзья, в рамках программы «КАК ЗДОРОВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ»  5 октября в 18.00 состоится заседание нашего клуба .Мы будем говорить о стрессе и методе позитивной психологии.

Желание снять стресс естественно, ведь стресс — это насилие над организмом. Что бы понять это достаточно начать работать над собой. Для этого нужно разобраться с одним очень интересным фактом.

Стресс — это ощущение, которое испытывает человек, когда полагает, что не может эффективно справиться с возникшей ситуацией.

Стресс проявляет себя на трех уровнях

интеллект,

мысли,

эмоции.

Одна из наиболее часто встречающихся причин возникновения стрессов — противоречие между реальностью и представлениями человека.

Стрессовая реакция одинаково легко запускается как реальными событиями, так и существующими лишь в нашем воображении. В психологии это называется «закон эмоциональной реальности воображения». Как подсчитали психологи, порядка 70 % наших переживаний происходят по поводу событий, которые существуют не в реальности, а лишь в воображении.

Наш организм крепок и устойчив, он имеет колоссальные способности к восстановлению, но лишь в том случае, если разум работает четко и правильно.

Все, что происходит у нас в голове, что мы думаем, что мы себе представляем, влияет на наше состояние, причем происходит это автоматически, помимо нашего сознания.

На помощь в борьбе со стрессом приходят методы ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Позитивная психотерапия — один из широко известных методов современной психотерапии, признанный в 1996 году Европейской ассоциацией психотерапии и в 2008 году Всемирным советом психотерапии. Развиваемая основателем метода Носсратом Пезешкианом с 1968 года в Германии, позитивная психотерапия имеет психодинамические корни и первоначально называлась дифференциальным анализом

В 2009 году году профессор Носсрат Пезешкиан номинирован на Нобелевскую премию в медицине и физиологии.

Метод позитивной психотерапии основывается на 3-х принципах, каждому из которых соответствует определённая методическая составляющая:

  1. Принципу надежды соответствует позитивный подход в видении способностей и возможностей человека.
  2. Принципу баланса соответствует содержательный дифференциальный анализ психодинамики личности, результат которого есть гармонизация первичных и вторичных актуальных способностей человека.
  3. Принципу самопомощис оответствует 5-шаговая метамодель, используемая как стратегия гармонизации, адаптации и развития личности, — вначале в самом процессе психотерапии и потом в дальнейшем процессе самопомощи человека себе и своему окружению: своему партнёру, своей семье, своей организации, своей общине и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *