Избыточный вес и гормональные нарушения

Ничего в жизни не происходит просто так, и проблема избыточного веса имеет для человека глубокие причины. Понять их не каждый раз предоставляется возможным или необходимым, так как управление ими не всегда находится в нашей власти. Но если вы хотите быть здоровыми, начните делать то, что вы уже на данный момент знаете. И не ищите отговорок, иначе вам не поможет даже самый высококвалифицированный врач. Знаете, что курить вредно? Выясните чем именно вредно и бросайте. Знаете, что надо делать зарядку? Выясните, какая вам подходит – и делайте. Знаете, что и для здоровья полезно быть доброжелательным? Изучите, как это может поддерживать вас в тонусе, и применяйте.

Вред избыточного веса

Проблема избыточного веса и гормональные нарушения это патологии комплексные, касающиеся каждой клетки вашего организма, потому что все эндокринные органы отвечают за деятельность остальных органов и систем, и даже в мышечных тканях содержатся эндокринные клетки.  Их цель – создавать и поддерживать внутреннюю среду организма в состоянии, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

Пример как это происходит: неправильное или излишнее питание не способно ни полностью усваиваться организмом, ни своевременно выводиться. Вопрос куда тогда девать образующиеся шлаки эндокринная система решает просто – она распределяет их по тем частям тела, и органам, где они меньше всего могут навредить. Начинается вред избыточного веса: ЭКГ сердца в Одессе от медицинского центра Янко может показать четкое увеличение напряжения в сердце при этом, увеличивается нагрузка на суставы, падает иммунитет, так как избыточная жидкость в теле в виде жира является прекрасным питанием и средой для возникновения вредоносных бактерий, вирусов и грибков. Если эту ситуацию вовремя не исправить, то начинается обратный эффект и уже накопленные шлаки вызывают сбои в работе щитовидки:

  • нарушается ее гормональный фон;
  • страдают детородные функции, как у женщин, так и у мужчин;
  • возникает ожирение.

И круг замыкается неправильным влиянием больной щитовидки на работу еще здоровых органов.

Устранение причин гормональных нарушений

Первое, в чем все чувствуют влияние на нас гормонов - это наши эмоции и мысли. Обычно от усталости, стресса или глубокой депрессии начинаются первый сбои. Психосоматика приоткрывает первопричины таких нарушений, утверждая, что источник наших болезней возникает сначала у нас в голове. Проблемы избыточного веса так же как сам вес постепенно накапливаются, жир нарастает не только под кожей, но и на внутренних органах. А так как человек не приучен прислушиваться к голосу своего тела, да и некогда ему этим заниматься, то быстрое нарастание проблемы происходит с таким же быстрым привыканием к ней. И потом уже одних усилий однонаправленного специалиста оказывается недостаточно.

Поэтому если вы хотите устранить такие нарушения, то частная клиника в Одессе, обладающая должным диагностическим оборудованием, врачами разных профилей и комплексными современными методиками оздоровления – это лучший вариант медицинского учреждения, который способен существенно исправить ситуацию.