Как очистить сосуды головного мозга

Чистку сосудов головного мозга следует проводить регулярно. Кровеносные сосуды выполняют важнейшие функции, они переносят кислород, питательные вещества ко всем клеткам и в том числе к клеткам головного мозга. Людям, которые страдают нарушениями памяти, следует в первую очередь позаботиться об очистке сосудов. После очищения сосудов головного мозга улучшается мозговое кровообращение, создаются оптимальные условия для наилучшего функционирования клеток мозга. Чистку сосудов рекомендуется проводить 1 раз в год.
С возрастом плотность сосудов изменяется, сужается их просвет из-за зашлакованности, нарушается кровообращение, что может быть крайней опасно для здоровья и жизни. Частицы холестерина, которые откладываются на внутренней стенке могут наслаиваться, образовывать бляшки и вести к атеросклерозу. Причиной отложения шлаков в сосудах почти всегда является неправильное питание (химия в продукта) и вредные привычки.
Симптомы зашлакованности сосудов мозга: головокружение, снижение памяти, головные боли, раздражительность, бессонница, повышенное АД, синдром хронической усталости, снижение слуха, зрения, снижение концентрации внимания.
Чтобы избежать зашлакованности сосудов мозга, а также продлить им молодость и вернуть эластичность, необходимо воспользоваться народными советами и рецептами. Однако, если вы чувствуете себя плохо, у вас наблюдается прогрессивное ухудшение памяти, головные боли, то лучше проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование.
Рецепты для очищения сосудов мозга
1) Старинный рецепт. Возьмите равные части трав: лабазник, сушеница, пустырник, плоды шиповника. Приготовьте сбор из указанных растений. Затейте 2 ст. ложки смеси 500 мл кипятка, выдержите в термосе несколько часов. Принимать настой по 60 мл 3 раза в день в течение 2 месяцев.
2) Приготовьте смесь: сок свеклы, мед, хрен, морковь по 200 мл и сок одного лимона. Добавьте к смеси 50 мл водки и смешайте. Полученную смесь храните в холодильнике. Распределите полученный бальзам на 1 месяц приема.
3) От холестериновых бляшек отлично помогает настойка из цветков японской софоры. Возьмите 50 г растения, залейте водкой 0,5 л. Настаивать жидкость нужно в течение месяца в темном месте. Применять по 1 ч. ложке после еды 3 раза в день в течение 30 дней.
4) Еще одним, достаточно древним рецептом от холестерина считается настой из цветов граба. Залейте 1 ст. ложку сухих цветов 1 стаканом кипяченой воды и подождите 1 час, пока настоится. Принимайте настой 3 раза в день по 100 мл после еды. Очищение проводите 40 дней.
5) Ананас и грецкий орех способны очистить сосуды мозга. Возьмите в равных количествах очищенный грецкий орех (2 – 3 шт.) и ананас (2 — 3 кружочка), измельчите и переложите в любую темную тару из стекла. Смесь нужно хранить в холодильнике. Принимайте это средство 4 раза в день за 30 мин. до приема пищи. Смесь храниться 2 суток, далее необходимо сделать свежую смесь. Курс очищения — 3 — 4 месяца.
6) Возьмите в равных количествах мед и свежевыжатый сок свеклы. Смешайте вместе указанные продукты и принимайте по 100 мл 3 раза в день после еды. Курс очищения — 3 недели.
7) Для сосудов мозга очень полезна морковь. Деревенскую морковь следует употреблять в любом виде (салаты, сок, суп-пюре). Также полезно ежедневно употреблять капустный сок, яблочный и 1 ч. ложечку облепихового масла.
Облепиховое масло, настоянное на семенах укропа отлично защищает от атеросклероза. Понадобится 1 стакан семян и 0,5 л масла холодного отжима. Масло следует слегка подогреть, смешать с семенами и убрать в темное место на 21 день. Процедить и принимать по 4 ч. ложки 1 раз в сутки. Очищаться, пока не закончиться бутылка, затем можно приготовить еще одну порцию.
8) Хрен с лимоном отлично очищают сосуды головного мозга, улучшают память и кровообращение. Возьмите 250 г натертого свежего хрена с огорода, добавьте к нему 250 мл воды, 250 г натертого на терке чеснока, 250 г измельченного лимона и поставьте на 1 день в холодильник. Принимайте по 1 ст. ложке за 30 минут до приема пищи 3 раза в день, заедая медом или сладким джемом.
9) Для очищение сосудов головного мозга подойдет такой состав: сок лимона, мед, оливковое масло все в равных частях. Принимайте смесь утром на голодный желудок по 1 ч. ложке за 30 мин. до завтрака. Смесь храните в холодильнике в стеклянной таре. Очищение длительное.
10) Отличным омолаживающим эффектов обладает масло из ядер абрикосовых косточек. Масло холодного отжима без окраски и консервантов, содержит витамины B1, В2, В3, В5, В6, В12, А, С, Е, F, К, большое количество ненасыщенных жирных кислот. Содержится в нем и витамины B15 (пангамовая кислота), В17 и B19. Эти витамины защищают клетки от старения, разрушения и рака.
Профилактика засора и укрепление сосудов мозга
После очищения сосудов головного мозга, чтобы не допустить повторного засора, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Физическая активность — лучшее средство от проблем с сосудами. Заниматься физкультурой следует не реже 4 раз в неделю. Избегайте стрессов, переутомления, напряжения, сильной усталости. Самые лучшие физические занятия: плавание, бег трусцой, аквааэробика, йога, танцы. Умеренные физические упражнения закалят сосуды, улучшат кровообращение в мелких капиллярах. От упражнений, которые требуют повышенной концентрации внимания лучше отказаться.
Для здоровья сосудов несут пользу все водные процедуры (баня, ванна, контрастный душ). Баню рекомендуется посещать 1 раз в неделю. Для улучшения циркуляции крови полезно париться березовым, хвойным веником.
Активный отдых — эликсир жизни. Уделяйте время интересным встречам, развлечениям, походу в театр, кино. Можно заняться благоустройством жилища (изменить дизайн в квартире, подумать над новым дизайном, повесить картины с природой). Не забываться высыпаться, спите как минимум 8 часов. Поборите страхи, сомнения и оптимистичнее смотрите на жизнь!

Берегите себя и будьте здоровы! Многопрофильная клиника «Yanko medical»

Записаться на консультацию можно по телефону (0482) 32-01-02 , (093) 404 94 63 http://yanko.od.ua/