Как случайное узи брюшной полости не позволило дочери моего друга стать инвалидом

Год назад дочь моего друга проходила внеочередной плановый медицинский осмотр, сдавали кровь, мочу и кал, посевы на аллергию и вирусы, правда, как он сказал, в этот раз дополнительно было предложено провести узи брюшной полости. Данная манипуляция была бесплатной, они решили от нее не отказываться, при сканировании просматривают множество органов, а при отклонениях от нормы есть вероятность решить проблему сразу, начав лечение.

Благодаря этому методу обследования, они узнали, есть возможность просмотреть следующие органы: поджелудочная железа, печень, желчный пузырь, селезёнка, видимые участки кишечника и нижние стенки желудка, а также брюшину со всеми крупными сосудами и лимфоузлами.

Начался поочередный осмотр органов, все шло отлично. Процесс проверки уже подходил к концу, доктор немного прошла прибором рядом с почками, и вдруг, попросила его дочь лечь на живот. Оказалось, что аппарат хорошо визуализирует почки даже при проверке через толщу живота, доктор что-то увидел. Заметив ее настороженный взгляд, они сильно перепугались. Ребенок перевернулся, врач начала новое сканирование, досконально осмотрев почки, она сообщила, у Маши болезнь левой почки, она предполагает это гидронефроз. Они стали выяснять, насколько он опасен, как лечить, что вообще делать? Доктор ответил, ничего нельзя сказать, пока не проведены дополнительные исследования, анализы.

Через две недели все было сделано, выяснилось, у нее гидронефроз второй стадии и требуется операционное вмешательство, в противном случае болезнь может ухудшиться. То, что болезнь вовремя обнаружили, помогло отменить полосовую операцию, им назначили лапароскопию. Все прошло успешно, через три недели ее выписали.

Теперь он на собственном опыте убедился, как важно делать процедуры пусть и не назначенные. Предложил мне, жене и детям провести узи брюшной полости, мы раньше никогда его не делали, все прошло быстро и никаких патологий обнаружено не было. Мы приняли это решение неслучайно, друзьям просто повезло. Советуем всем сделать донную процедуру, лишним не будет это точно. Финансы, размышления, где лучше сделать узи, где можно его пройти? Это лишняя трата времени, просто необходимо:

  • записаться на прием;
  • оплатить проведение процедуры;
  • сделать ультразвуковое исследование брюшной полости;
  • получить результаты.

Четыре несложных шага, и вы спокойны за здоровье. Сейчас у них все здорово, дочка чувствует себя прекрасно. Знайте и помните, любую проблему проще устранить в зачаточном состоянии!

Записаться на консультацию можно по телефону +38 (0482) 32-01-02 , +38 (093) 404 94 63 . http://yanko.od.ua/