Питание при приеме антибиотиков

Антибиотики также как, например, антигистаминные препараты применяются в методике лечения, называемой аллопатией – лечение противоположным. Эта методика в отличие от гомеопатии (лечение подобным) имеет свои особенности, заключающиеся в том, что она вызывает симптомы, противоположные симптомам болезни и имеет сильные побочные действия на здоровые органы. Поэтому специальное питание при приеме антибиотиков и после его окончания – главная мера, которая способна поддержать организм и помочь ему быстрее пройти реабилитацию.

Требования к питанию во время антибиотикотерапии

Как говорится, спасение утопающего в руках самого утопающего. Оздоровительный эффект, который хочет получить сам больной, определяет тот путь лечения, который можно использовать. Большинство людей хочет получать улучшения от лечения немедленно, поэтому выбирают из вариантов, предложенных врачом, лечение симптоматическое. Антибиотики можно отнести к такому,  потому что если они правильно подобраны, то от них больной получит быстрое исчезновение симптомов.

Есть также и ситуации на грани жизни и смерти и тогда антибиотики могут быть незаменимы. Но так как их фармакологическое действие направлено на уничтожение вредоносных бактерий и вирусов так, что при этом погибают и дружественные нам бактерии выполняющие роль внутреннего и местного иммунитета, то при этом всегда страдает флора слизистых оболочек и кишечника. Исчезает наша природная защита, вследствие чего могут возникнуть стоматиты, конъюнктивиты, аллергии, кандидоз и дисбактериоз. Поэтому питание при приеме антибиотиков должно помогать восстановить нашу флору. Надо принимать:

  • продукты с высоким содержанием пробиотиков, например Наринэ, Линекс, Канадский йогурт;
  • отдельно кисломолочные продукты, которые к тому же способны существенно пополнять запасы белка в организме и при этом являются полностью диетическими;
  • в строгий запрет входят алкоголь, кофе, сладкая газировка, жирная пища, острые, копченые, жареные блюда;
  • обильное питье помогает вовремя выводить токсины, смягчая их действие на почки;
  • овощи, зелень и каши, содержащие клетчатку, поддержат кишечник.

Восстановление после приема антибиотиков

Правильно востановление после приема антибиотиков

Это же меню следует оставить и на реабилитационный период, оно идеально подходит и для организации питания ребенка при приеме антибиотиков, так как имеет пониженное содержание аллергенов. Если вы не обладаете запасом крепкого здоровья, то лучше придерживаться его всегда и периодически проводить курсы очистки печени, почек, лимфы, кишечника и крови.

Очистка активизирует внутренние силы организма и способствует выработке иммунитета. Кроме этого существуют и полностью безвредные процедуры, способствующие такой очистке и вообще комплексному положительному влиянию на организм. Например, ультрафиолетовое облучение крови цена и высокое качество проведения которого будет доступным для любого больного, может провести высококвалифицированная частная клиника в Одессе Янко.

Задача питания после приема антибиотиков – вывести скопившиеся в организме антибиотики и продукты их действия до того, как они успеют навредить. Сделать это можно с использованием антиоксидантов и витаминов, желательно в составе фруктов, овощей, меда, орехов, отваров из сушеных трав и зеленых коктейлей. С этой задачей с успехом справится гомеопатия, она же может стать и основным лечением при дисбактериозе слизистых оболочек.