Показания и противопоказания Дарсонвализация

Одной из косметологических аппаратных процедур использующих высокочастотные импульсные токи являться дарсонвализация. Показания и противопоказания к ее применению основаны на эффекте производимом током на живые ткани организма.

 

Лечение

 

Процедура дарсонвализации помогает не только в решении косметологических проблем, но и при лечении целого ряда заболеваний. Сегодня косметологи рекомендуют применение процедуры для лечения угревой болезни, устранения рубцов, воспалительных процессов, устранения растяжек и признаков старения, а так же улучшения цвета кожи. Под воздействием импульсных разрядов увеличивается прилив крови к коже и подкожным тканям. Дополнительный приток крови повышает обогащение клеток кислородом и улучшает обменные процессы, что дает коже очиститься от накопившихся шлаков и токсинов.

 

При местном воздействии происходит прогревание тканей, расширение сосудов и капилляров, что в свою очередь устраняет застойные явления и снимает отеки. Хорошо воспринимаемый кожей озон образуется из воздуха под действием тока в местах, где применяется дарсонвализация. Показания и противопоказания к применению описанных процессов чаще всего выявляется индивидуально. Однако процедуру абсолютно не применяют к пациентам с доброкачественными или злокачественными образованиями.

 

Проведение процедуры

 

Дарсонвализация может быть как местной, так и общей. При гипертонической болезни, некоторых нервно-психических болезнях, нарушениях обмена веществ и даже бессоннице применяют общую дарсонвализацию. Показания и противопоказания сходны с местным применение, однако список нежелательных факторов гораздо больше. Так, процедуру нельзя проводить при наличии кардиостимулятора, беременности, тромбофлебите, туберкулезе, острых психических расстройствах и эпилепсии. Косметологи не применяют процедуру при расширенных сосудах на лице.

 

Сегодня доступны компактные приборы для проведения дарсонвализации в домашних условиях. Хотя процедура не требует особой подготовки и навыков, следует сначала получить рекомендации от врача, и только потом проводить процедуру. В целом методика не имеет явно негативных отзывов и даже может проводится в сочетании с  другими процедурами.