Правильное сочетание витаминов

Открытие витаминов потрясло не только медицину и химию, но и мир науки в целом. Эти загадочные органические соединения стали поводом для бурных дебатов ведущих ученых не только в момент их открытия, но и сегодня. Одним из вопросов подобных споров и исследования остается правильное сочетание витаминов.

 

Витамины в нашей жизни

 

Особые органические соединения, содержащиеся в растительной пище, мы называем просто витамины. Правильное питание способствует наполнению нашего организма данными соединениями, которые в свою очередь оказывают влияние на нашу иммунную систему и позволяют ей эффективно бороться с болезнями. Иногда лейкоциты, белые клетки в составе крови отвечающие за защиту организма, погибают при попадании в кровь питательных веществ из пищи. Это происходит по причине индивидуальной невосприимчивости к некоторым продуктам и приводит к ухудшению иммунитета. Современная методика позволяет определить список неподходящих продуктов при помощи исследования Prime Test.

 

Животный организм, как наше тело, не в состоянии самостоятельно воссоздать витамины. Правильное питание позволяет восполнить этот пробел и насытить кровь необходимыми веществами. Дефицит витаминов в древние времена наблюдался у людей с ограниченным рационом. Например, цинга была настоящей «серийной убийцей» моряков. Болезнь является следствием дефицита витаминов, но раньше считалась заразной. Сегодня же с, казалось бы, неограниченными возможностями для составления разнообразной диеты люди по-прежнему ощущают недостаток витаминов. Все это — следствие широкого распространения моды на «фаст фуды», применение в пищевой промышленности всевозможных заменителей и добавок.

 

Питание

 

Иногда осознав самостоятельно угрозу недостатка витаминов или получив консультацию у врача человек принимается поглощать огромное их количество. Это могут быть и витаминные таблетки, и употребление в пищу большого количества свежих фруктов и овощей в сочетании с натуральными соками из тех же продуктов. Но правильное сочетание витаминов в данном случае отсутствует. И даже больше, может возникнуть авитаминоз, нарушение правильной работы организма и, как следствие, всевозможные болезни.

 

Чтобы избежать подобной ситуации нужно правильно сочетать витамины. Правильное питание, основанное на уже имеющихся данных о необходимом количестве суточного потребления витаминов способно не только повысить иммунитет, но и дать ему возможность эффективно бороться с уже имеющейся болезнью. Так, при беременности часто назначают  витамины В и С, при анемии — витамины В, С, Е и так далее. Таблицы сочетания довольно громоздки, чтобы приводить их тут, поэтому приведем лишь несколько примеров:

  • витамин К не принимается вместе с А и Е
  • витамин В1 отдельно от В6, В12, С, РР

и так далее. Чтобы не ошибиться лучше использовать уже имеющиеся диеты или обратиться к врачу-диетологу для составления личной.

 

Витамины, так необходимые для нашего здоровья, содержатся во всех овощах и фруктах, но мы забиваем свой желудок лишь тем, что вкусно пахнет. Перестаньте поедать все подряд, восполните потребность организма в витаминах и тогда тело подарит Вам долгие годы здоровой и яркой жизни.