Противопоказания иглоукалыванию

Иглоукалывание, как метод рефлексотерапии, возникло в Китае около пяти тысяч лет назад. В силу своей специфичности, сегодня этот метод лечения становится все популярнее.

 

Специфика процедуры

 

В общий раздел медицины — рефлексотерапию — входят иглоукалывание, точечный массаж, прижигание, воздействие семенами или металлом. В основу любого метода положено воздействие на определенные точки тела, связанные с внутренними органами. Задействованные точки оказывают влияние на деятельность желез внутренней секреции, улучшают кровообращение и как следствие, положительно влияют на питание органов и тканей, усиливают защитные и восстановительные функции организма. Иглоукалывание в Одессе проводят специалисты различных школ, но задача терапевта всегда остается неизменной — мобилизовать потенциал человеческого тела и направить его на борьбу с болезнями.

 

Использование методики иглоукалывания

 

Наиболее распространенный метод рефлексотерапии — иглоукалывание. Противопоказания для данной процедуры в основном касаются наличия опухолей, острых инфекционных заболеваний, лихорадки, туберкулеза, некоторых заболеваний связанных с дыханием, сердцем и почками. Кроме того иглоукалывание имеет противопоказания для определенных групп пациентов. Так, совершенно не возможно лечение иглами беременных женщин, младенцев, лиц преклонного возраста, особенно достигших семидесятилетнего порога.

 

Хотя сама процедура не вызывает особых болезненных ощущений, ее не применяют к пациентам с повышенной болевой чувствительностью. К алкоголе- и наркозависимым лицам так же не применяют иглоукалывание. Противопоказания для данных групп связано с нарушением работы внутренних органов в их организме (печень, почки и т.д.).

 

Если Вы решили использовать данный метод, тщательно выбирайте специалиста. Кроме просто неумелых врачей можно попасть на откровенных шарлатанов. Поэтому всегда интересуйтесь квалификацией врача как при личной встрече, так и при помощи интернета.