Способы удаления вросшего ногтя

Онихокриптоз, или вросший ноготь- это довольно не приятное заболевание способное ощутимо испортить качество жизни человека. Характеризуется врастанием пластины ногтя  в кожную часть пальца. Как правило, от этого страдают большие пальцы ног нижних конечностей, но реже, заболевание может поражать и остальные пальцы ног. Рассмотрим причины, проявления и способы удаления вросшего ногтя.

Симптомы и причины онихокриптоза

В  появлении данного заболевания медики выделяют несколько основных причин:

-Ношение неудобной, узкой обуви, которая в результате постоянного сдавливания пальцев ног вызывает врастание ногтевой пластины в мягкую часть пальца;

- Неправильно сделанный педикюр, когда мастер из раза в раз неправильно подрезает ногтевую пластину, слишком глубоко вырезая углы ногтя, что заставляет их рости в неправильном направлении;

-Генетическая предрасположенность.

Способы удаления вросшего ногтя

Способы удаления вросшего ногтя подразделяют на хирургические и народные. Народные средства хорошо работают на начальной стадии болезни, когда только, только возникла боль и покраснение. Можно использовать различные мази (Ихтиоловую и Вишневского), ванночки с солью и йодом, алоэ, распаривания, так же можно для снятия болевого эффекта прибегнуть к рефлексотерапии. Если же, наряду с покраснением появилось скапливание гноя, околоногтевое пространство кровоточит, присутствует постоянная боль, следует обратиться к хирургу. Он удалит больной ноготь и наложит антисептическую повязку.

В любом случае, затягивать с данным заболеванием не нужно, при первых признаках обратитесь к специалисту. Частная клиника в Одессе YANKO окажет весь спектр услуг по профилактике и лечению данного заболевания.