УЗИ нижних конечностей на дому, зачем нужна услуга выездного УЗИ

При лечении таких болезней как варикозное расширение вен, хронический тромбофлебит, тромбоз, атеросклероз, тромбангиит, ишемия и некоторых других очень важна правильная и своевременная диагностика. Современные аппараты УЗИ позволяют проводить диагностику без выезда больного в медицинское учреждение, а цена УЗИ на дому позволяет провести процедуру в комфортных условиях практически каждому.

 

Варикоз

 

При проведении УЗИ нижних конечностей на дому наиболее популярным и точным является использование дуплексного ультразвукового ангиосканирования. Цветное картирование кровотока позволяет определить не только структуру, но и характеристику кровяного потока в режиме реального времени.

 

Наличие тромбофлебита и тромбоза вен опытный врач может выявить и при осмотре пациента, но когда поверхностные вены расположены глубоко возникаетнеобходимость проведение сеанса УЗИ. Если диагностике заболевания проведена не вовремя тромбоз может распространиться и на глубокие вены бедра через соустье.

 

Тромбофлебит

 

Использование УЗИ нижних конечностей на дому является наиболее точным методом диагностики тромбофлебита и тромбоза вен. Точный и своевременный диагноз поможет избежать таких серьезных осложнений, как тромбоэмболии легочной артерии и венозной гангрены.

 

Характерными признаками заболевания выступают отечности стопы и голени, резкие боли в икроножной мышце при сгибании стопы. Такие симптомы, как артрит или воспаление коленного сустава могут быть признаками тромбоза подколенной вены.

 

Атеросклероз

 

Симптомами атеросклероза ног выступают измененный цвет кожного покрова, мышечная атрофия, измененная форма ногтей, реже выпадение на ногах волос. УЗИ нижних конечностей на дому методом дуплексного сканирования позволяет практически безошибочно определить гемодинамические изменения, оценить состояние сосудистой стенки, просвет сосуда. Данные полученные во время процедуры помогут не только установить точный диагноз, но и дать хирургу информацию про расположение участка в котором необходимо размещение анастомоза.