ВСД: как распознать болезнь и правильно лечиться

ВСД- это сокращенная аббревиатура от вегето сосудистой дистонии. Это довольно неприятное многосимптомное комплексное заболевание, затрагивающее практически все системы организма человека. В большей степени страдают сердечно -сосудистая, периферическая нервная система, а так же сосуды головного мозга. Давайте попробуем определить, что такое ВСД, ее симптомы и лечение, и виды.

Виды ВСД:

-Гипертонический вид –характеризуется резкими скачками артериального давления;

-Гипотонический вид- характеризуется резким снижением артериального давления, потливостью и головокружениями;

-Смешанный вид- в нем сочетаются признаки двух выше перечисленных видов;

-Кардиальный вид- характеризуется болями в области сердца, нарушением сердечных ритмов.

Симптомы вегето сосудистой дистонии

Сразу отметим, что распознать данное заболевание довольно сложно, так как оно является много комплексным. Поставить правильный диагноз сможет только медик, на основе тщательного обследования. Пройти полное медицинское обследование в Одессе, можно в частной клинике YANKO. Тут же вам помогут в лечении ВСД у взрослых. До визита к врачу можно выделить несколько основных признаков заболевания ВСД:

  1. Головокружение и слабость;
  2. Головные боли, обмороки;
  3. Сонливость и шум в ушах;
  4. Тревожность, панические атаки, мнительность;
  5. Повышенные сердечные ритмы;
  6. Резкие перепады настроения;
  7. Не редко наблюдается незначительное повышение температуры тела.

Лечение ВСД у взрослых

Сразу хочется отметить, что ВСД и народное лечение, практически не совместимы. Этот сложных комплекс заболеваний, так же требует сложного медикаментозного лечения. Но как сопутствующее лечение, средства народной медицины принимать можно. В случае, если ВСД провоцирует приступы панической атаки, то пациенту необходимо обратится к психотерапевту, научится расслабляться, путем занятий йогой, медитацией. Пациенту необходимо соблюдать строгий прием пищи и режим сна, физические нагрузки должны быть умеренными, диета ( с обязательным приемом зеленого чая, кофе и молока, сухофруктов, орехов,  зелени и моркови). Больным ВСД показан массаж тела, он расслабляет весь организм, снимает напряжение, улучшает сосудистый тонус. Сделать общий массаж в Одессе, можно так же в частной клинике YANKO. Хорошие результаты оказывает рефлексотерапия и иглоукалывания.

Учитывая все выше написанное о ВСД ее симптомах, лечении, можно сделать вывод, что постановка диагноза, и лечения этой сложной много- комплексной болезни, потребует много сил и терпения. Одно ясно точно, что в данном случае, заниматься самолечением нельзя, при появлении первых признаков заболевания сразу же необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, для выяснения и уточнения правильного диагноза. ВСД- коварная болезнь, от которой умереть нельзя, но которая существенно оказывает влияние на качество жизни больного.