Здоровье вен ваших ножек

Здоровье вен нижних конечностей всегда отражает общее состояние организма.

Если вены на ногах расширены, это говорит о том, что страдает вся сердечно-сосудистая система.

Поэтому сосудистые звездочки, варикозные узлы и тем более, трофические язвы — не просто проявления болезни.

Все это — признаки поражения сосудистой системы.

От здоровья венозной сети зависит кровоток во всем организме и наше хорошее самочувствие. 

Варикоз и хроническая венозная недостаточность это не только расширенные вены и усталость при 

ходьбе.

Поражение вен мешает правильной работе сердца и легких, печени и почек.

Именно поэтому полноценный контроль за здоровьем обязательно включает в себя оценку здоровья вен.

Медицинские показания:

  • Хроническая венозная недостаточность
  • Варикозное расширение вен нижних конечностей
  • Варикозное расширение вен во время беременности
  • Варикозное расширение вен при избыточном весе
  • Тромбофлебит, артрит
  • Профессиональные заболевания
  • Реабилитация (после венэктомии, переломов и т.д.)

Медицинские и потребительские свойства:

   Важнейшие составляющие успеха в компрессионной терапии заболеваний вен с помощью лечебного трикотажа - это выверенный лечебный профиль давления, точное соответствие изделия определенному компрессионному классу, правиль

ный выбор вида изделия, подбор размера строго по индивидуальным анатомическим меркам. Именно эти составляющие обеспечивают реализацию основных механизмов действия эластической компрессии.

Противопоказания к применению лечебного трикотажа:

• Хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей.

• Тяжелые формы диабетической полинейропатии и ангиопатии

• Декомпенсированная сердечно-легочная недостаточность

• Трофические язвы невенозной этиологии

• Острая инфекция мягких тканей (рожистое воспаление, экзема).

• Септический флебит

 

Компрессионное воздействие трикотажа вызывает следующие главные лечебные эффекты:

• сужает просвет вен, увеличивает скорость оттока венозной крови, предотвращает ее застой, и, таким образом, нормализует деятельность мышечно-венозной помпы (мышц и вен голени, «второго сердца» человека)

• препятствует образованию тромбов

• защищает ноги от отеков, усталости,  боли.

Трикотаж и беременность: Для будущих мамочек – это лучшее средство для профилактики. Компрессионные чулки для беременных улучшают венозный отток и правильно распределяют давление на ноги. Главная цель для беременных исключить риск появления варикоза и тромбофлебита. С увеличением веса происходит большая нагрузка на ноги, а как следствие воздействие повышенного давления на сосуды и вены. Венозная стенка начинает трансформироваться, что приводит к расширению вен. В случае, если у беременной уже имеются признаки развития варикоза, то компрессионные чулки исключат риск возникновения тромбоза.

Трикотаж  после венэктомии: Очень важно носить трикотаж после операции на венах , это способствует предотвращению послеоперационных осложнений. Сроки ношения трикотажа в послеоперационном периоде от 4 до 12 недель. Трикотаж одевается утром  и нужно  носить целый день, на ночь можно снимать ( за исключением первых двух недель после операции).

Эти эффекты компрессионного трикотажа осуществляются за счет распределенного давления на вены, которое сужает их просвет и поддерживает клапаны, предотвращая обратный отток и помогает венозной крови подниматься от ног к сердцу.

    Результаты клинических исследований доказали, что регулярное применение компрессионного трикотажа уменьшает чувство тяжести в ногах, препятствует образованию отеков, скрывает некоторые кожные дефекты ног. Благодаря компрессии в области лодыжек, трикотаж тонизирует ноги в целом и делает их изящнее.

Компрессионный трикотаж (колготы, чулки, гольфы),  является фундаментом профилактики и лечения варикозной болезни  и хронической венозной недостаточности. Ношение компрессионного трикотажа позволяет создать оптимальные условия для нормализации венозного оттока от нижних конечностей, снизить нагрузку на венозную систему ног, предотвратить венозный застой.

Уход за изделием: стирать по мере необходимости, в холодной воде руками, хозяйственным мылом или детским порошком. Резинку не тереть руками. Сушить в помещении.

  В нашем центре Вы можете получить профессиональную консультацию   по компрессионному трикотажу. При необходимости Вас может проконсультировать сосудистый хирург, флеболог, а также выполнить дуплексное исследование сосудов.

В нашем ассортименте лучшие производители компрессионного трикотажа, такие как Меди, Олфа, Алком и другие

    Осуществляет квалифицированный подбор профилактического и лечебного компрессионного трикотажа – колгот, чулок, гольфов для женщин и мужчин.   

Если Вам нужно приобрести специальный медицинский трикотаж для профилактики и лечения, Вы можете  обратится по адресу. Многопрофильный медицинский центр «Yanko medical»
г. Одесса, ул. Новосельского, 41 

 Телефоны:      (048)32-01-02,       

                        (068) 404-94-63,

                        (093) 404-94-63,

                        (095)404-94-63
 

При необходимости возможен выезд специалиста на дом.