Женская консультация по аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы

Аутоиммунная болезнь щитовидной железы – это заболевание, когда на иммунной системе возникают отрицательные воздействия на эффективность щитовидной железы. Отчего железа воспаляется, и выработанные гормоны в виде трийодтиронина и тирокстина – значительно понижаются. А для стабильной работы организма, это непозволительно.

 

Значительно чаще с этой проблемой сталкиваются женщины в возрасте от 40 до 60 лет - около 70% заболеваний приходится на них. Поэтому необходима женская консультация ещё на ранних стадиях и без боязни посещения специалиста.


Как поступать


С уверенностью сложно сказать, больна ли пациентка, так как определить это без каких-либо специальных методов – довольно затруднительно. Только при характерных признаках, от аутоиммунного тиреоидита избавляются при помощи синтетических гормонов, такие как левотироскин. Последствиями позднего обнаружения может быть гипотиреоз.


Методы определения болезни


Посещение специализированных клиник поможет в точности определить, на самом деле подвержен клиент этому заболеванию или тут нечто другое. А так как девушки гораздо чаще являются пациентками, то и им необходима профессиональная женская консультация.


Необходимо:

  • Стетоскоп;
  • проверка рефлексов;
  • пальпация шеи;
  • осмотр глаз;
  • проверка кожи, ногтей и волос;
  • измерение температуры и веса тела;
  • изучение частоты, ритма сердцебиения и давления в крови.

 

Основные действия и лечение

 

  1. Если женщина подвержена гипертиреозом, нужно снизить значение гормонов с помощью определённых лекарств, радиоактивным йодом или операцией, посредством избавления от щитовидной железы.
  2. Тиреоидит – леченее требует гормонзаместитель. Если возникают периодические боли, то специалист порекомендует болеутоляющее с противовоспалительными воздействиями. Такие, как ибупрофен, напроксен и аспирин. Резкие признаки тиреоидита - требования излечения воспаления, подразумевает использование стероидов, вместе с гормонзаместителем, что даёт со временем положительные признаки.
  3. Рак четырёх видов: медуллярный, фолликулярный, папиллярный и анапластический. Методы лечения могут быть разными, и варьируются от стадии и вида болезни.

 

Если это уже подтверждённый диагноз, нужно будет пройти женскую консультацию по определению каждого шага. А лечение происходит следующими процедурами:

  • Гормонзаместитель - подавляет активность щитовидной железы при помощи спец. препаратов, предотвращает очередное появление опухоли;
  • Лучевая терапия, внешним или внутренним воздействием радиоактивного йода. Железа абсорбирует радиоактивное вещество и уничтожает вредоносные клетки;
  • Тиреоизэктомия – избавление или полное удаление хирургическим вмешательством. Так же можно узнать стадию развития рака;
  • Химиотерапия – спец. препараты, уничтожая ненужные клетки, и вводятся инъекцией под кожу. Возможны таблетки.


Медуллярный рак в большинстве требует окончательного избавления от железы, и возможно лимфоузлов. Последние стадии требуют лучевой терапии, с исключением возможна химиотерапия для улучшения состояния.

Излечение анапластической опухоли, предлагает трахеостомию и "уничтожение" повреждённого участка, а так же лучевую и химиотерапию.

Фолликулярная и папиллярная опухоли, находясь на ранних положениях, в необходимости возможна хирургическая операция и полное избавление от вредного участка. Так же вероятно потребуется полное удаление, после применения гормональной терапии. Поздние стадии не обходятся без лимфодиссекцией и лучевой терапией.

 

Каковы действия


Ничего самому/самой предпринимать не нужно. Никаких таблеток и препаратов, без согласия врача. Посетив наш медицинский центр номер 1 в Одессе, пациентка может быть уверена в диагнозе, поставленном после длительного осмотра и сдачи анализов. Только после этого будут известны все дальнейшие действия. Отчего можно избежать каких-либо осложнений по вине пациента или других нежданных аспектов.


Последнее слово


Бывают случаи, когда от заболевания полностью избавиться невозможно. Оно возникает и продолжает свой путь долгие годы. Различные препараты помогают снизить гормоны, отчего боль утихает, но не исчезает.

Возможны хирургические вмешательства, если уже подтверждён рак, где будет необходимо удалить железу полностью. Что непосредственно «спасёт» организм и полное излечение уже будет иметь более высокие шансы.

Пациенту стоит только обратиться к соответствующим специалистам и без боязни пройти все обследования, которые будут необходимы.
Ранее обнаружение даст огромный шаг к исцелению.

 

Берегите себя и будьте здоровы! Многопрофильная клиника «Yanko medical»

Записаться на консультацию можно по телефону (0482) 32-01-02 , (093) 404 94 63 http://yanko.od.ua/